鄂托克旗举办农牧民文化文艺汇演

  • 2019-07-02 10:38
  • 来源: 新华网

    由鄂托克旗委宣传部、文明办、鄂托克旗文化和旅游局主办的庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”第二届农牧民广场文化文艺汇演、新时代农牧民歌手大赛日前开幕,在苏米图苏木首场初赛现场,各嘎查的100多名农牧民身穿盛装,带着精心编排的节目前来参赛。

    牧民们通过合奏、舞蹈、独唱、合唱等多种表演形式,唱响“我和我的祖国”主旋律,唱出农牧民们热爱祖国、热爱生活的真挚情感。经过角逐,来自马什亥嘎查的森吉德取得新时代农牧民歌手大赛第一名,马什亥嘎查牧民群舞《观赏那达慕》取得农牧民广场文化文艺汇演一等奖。

    此次文化文艺汇演、歌手大赛将持续到7月15日。文化文艺汇演决赛以苏木镇为单位进行评奖,初赛选出的优秀节目,将组成一台文艺晚会亮相2019年全旗那达慕大会广场文化周,新时代农牧民歌手大赛决赛也将在那达慕大会广场文化周进行。(贺宁)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641124699018