乌兰察布市打造陶瓷业和药材种植业

  • 2019-07-13 12:07
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特7月12日电 11日,内蒙古医药商会与乌兰察布市政府签署陶瓷、药材种植产业合作协议,助力乌兰察布市产业转型,助推产业扶贫。

    内蒙古医药商会会长王岩山说,乌兰察布市在政策、交通、电力、原料四个方面具有突出优势,工业园区建设和配套相对成熟,具备项目落地可操作性。尤其是在对商都、兴和、化德等地深入考察调研后,更坚定了在乌兰察布投资的信心。在中医药药材种植基地建设方面,内蒙古医药商会将利用好乌兰察布得天独厚的地域条件和自然环境,打造20万亩中草药种植核心示范区,从源头上提升中药材质量,,助力乌兰察布地区经济发展。

    中国陶瓷行业工业协会秘书长黄芯红表示,尽管中国陶瓷工业总体强劲发展势头已过,但陶瓷企业可以借助“一带一路”机遇,充分发挥好乌兰察布区位优势、陶瓷原料优势、能源成本优势等综合优势,将乌兰察布打造成为中国陶瓷工业北部桥头堡,开拓俄蒙欧海外市场,,努力承接转移河北等地陶瓷产业。

    乌兰察布市副市长雷儒鑫说,乌兰察布市将始终秉承“诚信、宽容、合作、共赢”的理念,继续在优化营商环境、服务项目建设等方面主动作为,努力营造“重商、亲商、安商、富商”投资环境,让各位企业家投资安心、生活舒心、发展更有信心,真正让项目建得成、留得住、发展好。

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681124747350