东胜区推进纪检监察工作高质量发展

  • 2019-08-09 09:39
  • 来源: 新华网

    东胜区纪委监委严格贯彻落实上级纪委决策部署,提高政治站位,强化政治担当,切实履行全面从严治党监督责任,在取得反腐败斗争压倒性胜利进程中展现了新作为,取得了新成效,为东胜区高质量发展营造了风清气正的政治生态。

    在开展监督工作中,东胜区纪检监察人围绕纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四位一体”监督格局,立足基层监督求创新,深化监察监督改革延触角;推进巡察监督亮利剑,不断出实招、出新招;将日常监督的“探头”擦得越来越亮,推动形成监督网络全覆盖。

    在加强纪律建设中,东胜区纪委监委突出执纪主线,把政治纪律和政治规矩摆在首位;创新执纪理念,不断完善执纪体系;坚持严字当头,充分发挥纪律建设的治本作用;抓牢抓实党的纪律建设,不断展现党员干部新风貌、机关部门新气象新作为。

    在提升廉政教育中,东胜区纪委监委打响宣讲品牌,使纪法意识入脑入心;常态化开展警示教育,做到警钟长鸣;疏通廉政宣教工作“堵点”,进一步拓宽宣传平台、创新表达方式,用心讲好全面从严治党故事。(常娜 张晓燕)

分享:

责任编辑:曹桢 郝芳芳

010070230010000000000000011120681124853614