喀喇沁旗纪委监委:做实做细纪检监察信访工作

  • 2019-08-23 10:42
  • 来源: 新华网

    “别着急,慢慢说,把你的举报材料拿来我看看……”每天,内蒙古赤峰市喀喇沁旗纪委监委信访举报中心都重复上演着这样的对话。

    近年来,喀喇沁旗纪委监委进一步加大信访举报宣传力度,运用电视、广播、网络、微信等媒体报刊,广泛宣传纪检监察信访举报相关法规制度,公开信访举报电话、邮箱和接访地址,倡导和鼓励实名举报,引导群众以理性合法方式,通过正规渠道表达诉求。喀喇沁旗纪委监委坚持正向激励,严厉打击诬告陷害行为,宣读、张贴、发放“关于查处诬告陷害信访举报有关规定的公告”1800余份,在全旗上下掀起查处诬告陷害信访举报行为的工作热潮。

    重惩更重宣传端口前移,旗纪委监委积极开展“六个专项治理”工作的信访举报宣传工作,通过印制信访举报宣传小册子和宣传小折页、摆摊设点现场解答、新媒介融媒体微信公众号快速转播链接、宣传栏张贴公告海报等多种形式,发放宣传册页500余份,张贴公告200余份,方便群众阅看和携带。旗纪委监委举办现场解答10余场宣讲,176个行政村“大喇叭”广播,各商铺的电子显示屏循环播放,多措并举、多方合力,达到尽人皆知、家喻户晓的良好氛围,充分发挥了信访举报反映问题线索的“关口”“渠道”作用。

    “做实做细纪检监察信访举报宣传工作,不仅能够引导群众依法、有序、如实反映问题,还能做到精准监督、严肃执纪,提高信访实效,增强党员干部主动接受群众监督、社会监督意识,提高自我约束能力,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。”旗纪委监委分管信访举报工作的负责人表示。(夏慧敏)

分享:

责任编辑:曹桢 杨腾格尔

010070230010000000000000011120601124911888