乌兰察布凉城县:互联网+农业峰会暨伊甜伊糯叶酸玉米首发仪式举行

  • 2019-08-29 11:33
  • 来源: 中国经济网

  8月25日,乌兰察布互联网+农业峰会暨伊甜伊糯叶酸玉米首发仪式在内蒙古乌兰察布市凉城县举行。农业农村部食物与营养发展研究所副所长孙君茂、凉城县人民政府副县长张利文、农牧科技局等相关领导出席峰会论坛。

  农业农村部食物与营养发展研究所副所长孙君茂在论坛上表示,我国现在的农业和食物发展正在转型升级,目前要开发营养型的优质农产品供给,原来的品牌是绿色、有机、无公害、地理标志。现在需要改变“三品一标”的评价体系,把营养指标加入进去,开发一系列像高叶酸玉米,铁强化小麦等产品。农业的发展导向已经从增产导向全面变为提质导向。

  凉城县人民政府副县长张利文表示,凉城县以举办叶酸玉米首发仪式为契机,汇集各界农业专家,联合众多互联网企业,共同为推动叶酸玉米的品牌建设而努力。首发仪式在凉城县玉米种植基地举行,众多农业网络红人来到仪式现场进行主题直播。

  叶酸玉米的种植企业青岛东鲁农业股份有限公司董事长李建波介绍,目前在凉城县种植了叶酸玉米500亩,产量约300万棒。种植叶酸玉米也带动了当地的贫困户就业,按目前的方式计算,每亩地的收益是在3千元,农户净利润在2千元以上。种植期间种子由企业统一提供,农户只需要日常管理及采收。李建波表示,企业一定要与小农户合作来取得共享共赢。

  凉城县隶属乌兰察布市,位于北纬40度,海拔1200米。早晚温差大,光照强,并且没有病虫害,无需用药。是中国目前甜糯玉米品质最好的地区之一。独特的地理气候非常适合叶酸玉米的种植。

分享:

责任编辑:杨腾格尔 石毅

010070230010000000000000011120531124936264