科左中旗常态化推进干部能上能下

  • 2019-10-20 10:13
  • 来源: 新华网

    科左中旗坚持问题导向,从分析研判、谈话提醒、跟踪管理“三个关口”,推动干部能上能下常态化。

    综合运用年度考核、任期考核结果,结合巡察、审计、个人有关事项报告抽查核实、干部档案审核、信访举报核实等情况,注重同一班子成员间、不同地方同一岗位干部间的比对印证,对干部岗位适应性、履职能力和工作成效进行综合分析研判,为干部能上能下提供准确依据。

    根据综合分析研判情况,对担当意识不足、执行力不强、抓落实不够,导致工作进展缓慢的干部,在广泛听取所在单位领导干部、群众反映评价的基础上,采取“一人一策”的办法,进行“一对一”谈话,及时督促提醒苗头性倾向性问题及其他需要引起注意的情况。

    建立组织部门、所在单位党组织双向跟踪培养监督机制,通过月度监测通报、季度分析督办、半年综合评价的方式,围绕违纪违法、推动脱贫攻坚不力、不适宜担任现职、健康原因等等方面,定期了解干部的精神状态和工作情况。(韩色喜雅拉吐)

分享:

责任编辑:曹桢 郝芳芳

010070230010000000000000011120641125127559