准格尔旗:聚焦难题 实实在在解决百姓需求 

  • 2019-11-20 14:10
  • 来源: 新华网

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展过程中,准格尔旗在加强学习教育的同时,坚持把调查研究、问题检视、整改落实贯穿始终,深入调查研究,实实在在解决百姓需求。

    准格尔旗以开展主题教育为动力,坚持学思用贯通、知信行合一,把“为民服务解难题”作为坚持不懈的工作目标。组建由县处级领导带队牵头的14支调研队,对全旗195个嘎查村(社区)、110个非公企业和社会组织、15家国有企业党组织进行了全面走访调研。个别访谈嘎查村(社区)干部503人、党员1157人、村(居)民代表1220人、群众1099人,走访调研情况形成专题报告34篇。

    自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,准格尔旗“开门纳谏”收集各方面意见建议32件,坚持把整改落实放在更加突出位置,围绕检视梳理的问题、承接自治区党委和市委15项整治重点和制约准格尔旗经济社会发展的3项瓶颈性问题,制定整改落实方案,边查边改、立行立改,倒排工期、对账销号,力争整改解决一批现实问题,对于制度性、基础性问题,建立跟踪问效机制,确保各类问题最终得到解决。(曹谊)

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531125253409