第二届呼和浩特清水河乡村振兴论坛在呼和浩特举行

  • 2019-11-20 14:15
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特11月20日电(石毅)19日,“小杂粮大产业”第二届呼和浩特清水河乡村振兴论坛暨杂粮产业及高茂泉田园综合体项目系列签约仪式在呼和浩特举行。

    本次以聚焦“小杂粮大产业”为主题,论坛上,各领域专家学者、政府领导和企业家围绕西北干旱地区乡村振兴模式探索、杂粮产业基础打造在乡村振兴中的作用、高茂泉田园综合体的乡村振兴实践、京东农场智慧农业助力乡村振兴等话题互动交流,共同探讨阐释如何在清水河县有效推进乡村振兴规划。

    清水河县位于呼和浩特市南端,地处蒙晋两省区交界,平均海拔1373.6米,全年平均日照2900小时,无霜期平均为135天左右,特别适合高品质杂粮的种植及产业化发展,同时也是内蒙古传统的杂粮、杂豆的种植区域和优势产区,主要种植的杂粮作物品种有谷子、黍子、糜子、荞麦、莜麦,以及黄豆、黑豆、绿豆、豇豆等各种豆类。

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120601125253673