乌海:织密筑牢疫情防控网

  • 2020-02-02 15:20
  • 来源: 新华网

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,乌海市委组织部立即号召全市各级党组织和广大党员积极投身疫情防控战斗,引领各级基层党组织发挥好战斗堡垒作用,主动在疫情防控一线发挥先锋模范作用。

    据了解,乌海市委组织部向全市各级党组织发出《同舟共济、党员先行,坚决打赢疫情防控阻击战——致全市各级党组织和全体党员的倡议书》,并制定《乌海市疫情防控阻击工作一线考核方案》,把疫情防控斗争现实表现作为识别评价领导班子和领导干部政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神的重要依据。组建由72名县处级干部和优秀年轻干部组成的党员干部疫情防控突击队,首批20名县处级党员干部已赴海勃湾区,采取包片、包户、包人的方式,深入基层一线开展疫情防控工作,以实际行动保护人民群众的生命健康安全。从代市委管理的党费中紧急下拨100万元,用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务工作者和基层党员干部;支持基层党组织科学开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等。

    全市各部门各单位迅速织密筑牢疫情防控网,1900多个党组织因地制宜做好疫情防控,积极动员群众、组织群众、宣传群众、带领群众奋战在疫情防控第一线。全市3万余名党员,通过组建“尖刀班”“突击队”“先锋队”“战斗队”和“党员先锋岗”“党员志愿岗”“党员监督岗”等形式,积极参与疫情防控。全市各级党组织以深入落实在职党员“双报到双服务”为载体,530多个党组织、11300余名党员主动到所在社区报到,接受街道党工委和社区党组织的集中调度,积极配合社区积极做好疫情防控工作。(吴芸)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571125522154