乌海市政务服务“不断档”

  • 2020-02-08 16:15
  • 来源: 内蒙古日报

    “没想到疫情防控期间这么快就拿到了营业执照,谢谢你们!”2月6日,一名企业办事人员领取到营业执照后,向乌海市政务服务大厅办事人员表示感谢。

  当天下午,乌海市某化工企业办事人员采取预约办理的方式,来到乌海市民服务中心市场监管窗口办理了企业变更经营范围业务,市场监管窗口人员仅用了半个小时,就为企业办理并发放了营业执照。据了解,在疫情防控期间,乌海市、区两级政务服务大厅通过“网上办”共受理政务服务事项70件,线下预约代办199件,办结率均为100%。

  乌海市民服务中心运行管理科科长田杰说,按照乌海市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关要求,乌海市区两级政务服务大厅全面优化审批服务办理方式,对于一般类非紧急类事项全面推行“网上办、不见面”审批,对于紧急类事项实行“一对一”预约服务以及帮办、代办服务,做到疫情防控不松懈,政务服务“不打烊”。

  据介绍,在疫情期间,办事群众可通过“乌海市民网上办事大厅”“乌海市掌上办事大厅APP”查询、预约和办理市、区各类政务服务业务,确保非常时期工作不下线,服务不断档。此外,市、区政务服务大厅还设立了专线咨询电话,及时解答企业和办事群众提出的涉及业务办理的各类问题。(记者 于海东)

分享:

责任编辑:李国栋 徐梅

010070230010000000000000011120681125545131