鄂托克旗: 筑牢基层疫情防控严密防线

  • 2020-02-11 10:25
  • 来源: 新华网

    在打好新冠肺炎疫情阻击战中,鄂托克旗委旗政府压实责任,落实落细,强化社区防控网格化管理,采取周密精准、管用有效的措施,筑牢基层疫情防控严密防线

    目前,鄂托克旗有2298名党员干部及1083名普通党员奋战在一线,组建尖刀班、网格战斗队,设立党员示范岗,成立临时党支部,把疫情防控的“红色堡垒”建在最前线。

    17个城镇社区以居民小区为单位,划分为174个防控网格,组建“网格战斗队”,形成网格化联防联控队伍。1900多名网格员发挥人熟地熟情况熟的优势,全面摸排外地返旗人员,进行精准管理和动态监测,为各小区织起了一张“安全网”。

    全旗广大志愿者们走社区、进嘎查村,免费为群众发放口罩等防疫用品及科普预防知识宣传单,告知广大群众做到不造谣、不信谣、不传谣。

    全旗宣传战线持续作战,及时整合各类资源,充分利用电视、广播、新媒体等各类平台权威发声,大力开展新闻宣传、社会宣传、文艺宣传,及时播报疫情信息、回应社会热点和百姓关切。

    面对疫情,鄂托克旗科学防治、精准施策,用更加细致的服务、更加全面的措施,消除隐患、堵住漏洞,筑牢保护城乡居民健康安全的坚实屏障。(冯晓芳 李倩)

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120641125557810