呼和浩特市出台A级旅游景区恢复开放工作指南

  • 2020-03-17 15:54
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特3月17日电  为进一步做好疫情防控、景区发展及有效满足广大人民群众出游需求,近日,呼和浩特市文化旅游广电局出台了《呼和浩特市A级旅游景区恢复开放工作指南》。

  《指南》要求,坚持分区分级开放原则,按照外防输入、内防扩散要求,对景区的开放条件和必要性进行全面评估和综合研判,各A级旅游景区开放之前须经当地党委、政府批准,并向市行业主管部门备案;要建立健全疫情防控机制,准备开放的景区要坚持把疫情防控放在首位,按照属地疫情联防联控工作部署,做好《景区疫情防控应急预案》,强化内部防控管理,明确景区是疫情防控主体责任单位,景区主要负责人是疫情防控第一责任人,确保景区恢复开放工作安全有序。

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601125723821