乌海打通梗阻 全面推动复工复产

  • 2020-03-27 09:25
  • 来源: 内蒙古日报

    近日,据乌海市统计局数据显示,今年前两个月,新冠肺炎疫情虽然给乌海市经济运行带来一定影响,但该市规模以上工业增加值仍然同比增长7.6%。进入3月份,乌海市更是全面推动复工复产,呈现出新项目不断开工,商贸流通热潮涌动的场景。这一成绩的取得,得益于乌海市积极行动,全力打通复工复产的各项梗阻。

    为全面贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于推进复工复产的决策部署,乌海市出台了15项具体帮扶政策,力争精准施策。各相关职能部门积极行动,主动对接企业,采取一对一服务。为加强政策支持和服务保障,乌海市还特地开通了推进复工复产服务投诉咨询电话和电子邮箱,帮助企业解决复工复产过程中的实际困难。

    为化解企业资金难题,乌海市金融帮扶工作积极跟进。截至2月底,全市金融机构已经为疫情防控、复工复产等相关企业新发放贷款7.04亿元。前不久,9家银行又与该市13家企业签约意向贷款金额15亿余元。下一步,乌海市金融办还将与发改、工信等部门建立联动机制,编制《乌海市2020年重点建设项目融资需求册》,确保项目建设的资金支持。

    在各方面政策的积极支持下,全市项目建设逐步恢复正常。3月中旬,乌海市总投资112.35亿元的8个重点工业项目集中开工。这些项目涵盖了煤化工、新材料、精细化工等多个领域,项目成长性好、发展潜力大。同时,全市一批重点民生项目也陆续开工。蒙西阳光丽舍B区一期、金田第二城、樱花医院扩建、一号物流智慧公路港、智合二手车交易市场、第五小学文体综合楼等6个民生项目更是集中开工,总投资达17.8亿元,涵盖了棚改安置区建设、教育、卫生等多个领域。(记者 于海东)

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011100001125775251