西乌珠穆沁旗10个重大项目集中开复工

  • 2020-04-28 09:29
  • 来源: 内蒙古日报

  4月27日下午,西乌珠穆沁旗举行2020年重点项目开复工仪式,总投资71亿元的10个重大项目同时开复工。

  西乌珠穆沁旗此次开复工的10个重点项目包括盟级重点项目4个,涉及工业园区、市政建设、民生改善、畜产品加工等多个领域,当年计划投资17.66亿元。

  年初以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,该旗坚持两手抓、两不误,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,坚持稳中求进工作总基调,全力以赴抓项目、稳投资、促发展,一季度全社会固定资产投资预计完成6983万元,增长21.1%。

  在复工复产大潮中,西乌珠穆沁旗按照国家、自治区要求部署,进一步提升项目建设对稳投资、调结构、促就业、惠民生的关键性作用,想方设法为项目开复工提供便利,尽最大努力让项目早落地、早开工、早竣工。

  此次集中开复工项目中,新开工项目5个,分别为西乌珠穆沁旗巴拉嘎尔高勒物流园区基础设施建设项目、西乌珠穆沁旗巴拉嘎尔高勒物流园区创业孵化产业建设项目及配套基础设施项目、蒙古族中学宿舍楼及配套基础设施项目、蒙古族第二小学教学楼及配套设施设备项目、西乌旗蒙古族第一小学风雨操场项目;集中复工项有国电投白音华高精铝板带项目、国电投白音华高精铝板带自备电厂项目、沁绿肉类食品有限责任公司牛羊现代化屠宰加工扩建项目、巴拉嘎尔高勒镇污水处理厂提标扩建工程、巴拉嘎尔高勒镇污水管网改扩建工程等。这些项目的开复工将为全旗绿色发展、高质量发展注入更强劲的动力。

  其中,巴拉嘎尔高勒物流园区基础设施建设项目等PPP项目的落地建设,标志着西乌珠穆沁旗政府与社会资本合作工作迈出了重要步伐。(记者 巴依斯古楞)

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011120631125915675