巴彦淖尔市今年将重点打造 4个市级蒙中药材产业园区

  • 2020-04-28 09:28
  • 来源: 内蒙古日报

    记者从内蒙古自治区民委了解到,为进一步发挥河套地区蒙中药材种植优势,提高综合效益和竞争力,今年,巴彦淖尔市围绕建设“天赋河套”区域公用品牌和河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工服务输出基地,重点打造4个市级蒙中药材产业园区。

    这4个蒙中药材产业园区分别是磴口县巴彦套海农场蒙中药材产业园区、磴口县沙金套海苏木蒙中药材产业园区、乌拉特前旗蒙中药材高新园区、乌拉特中旗呼勒斯太苏木红树莓产业科技示范园区,总规划种植面积30400亩,主要种植黄芪、红花、肉苁蓉、锁阳、甘草、枸杞、红树莓等,其中每个园区蒙中药材种植面积不少于2000亩。

    据了解,巴彦淖尔市是自治区重点建设的10个道地药材规范化种植示范基地,今年,该市计划在耕地内扩大蒙中药材种植面积,通过扶持企业、畅通物流、建设基地、带动农户等系列举措,扩大蒙中药材种植面积,不断丰富产品品种,延长产业链条,促进农牧民增收致富。(记者 苏永生)

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011120631125915824