鄂托克旗:文明健康新风吹遍草原

  • 2020-05-31 10:29
  • 来源: 新华网

  今年以来,鄂托克旗以建设“壮美大草原、幸福鄂托克”为目标,深入推进落实群众性文明内蒙古建设“十大行动”,大力弘扬时代新风,呈现出环境优美、文明健康新景象。

  鄂托克旗聚焦群众性文明内蒙古建设学习教育、爱国爱乡行动,坚持与决战决胜脱贫攻坚工作紧密结合,深入开展巡回宣讲活动,紧紧围绕脱贫攻坚、乡村振兴、爱国主义、乡风文明等重点内容,说家乡变化、讲脱贫故事、晒幸福生活,激励广大群众齐心协力向全面小康奋力冲刺。

  聚焦群众性文明内蒙古建设遵规守法、礼仪礼节行动,开展“守村规、改陋习、重诚信、讲互助”活动,通过村规民约大讨论、忆家风谈家训等形式,引导群众改变陋习,广大农牧民卫生健康意识和环境保护意识得到显著提升。

  聚焦群众性文明内蒙古建设健康生活、生态文明、志愿服务行动,实施全民健康普及、人居环境改善、公勺公筷推行等专项行动,治违、治乱、治脏,营造了人人讲文明、讲卫生的健康氛围。

  聚焦群众性文明内蒙古建设爱岗敬业、孝老爱亲、诚信友善行动,充分发挥身边人身边事的示范引领作用,选树培育了一大批爱岗敬业、助人为乐、孝老爱亲、诚信友善的道德模范和身边好人,用榜样的力量引导广大群众崇德向善、文明守礼,养成文明健康、绿色环保的生活方式,让新时代道德风尚浸润百姓心田。(杨永胜)

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120641126055555