临河区开启早夜市激发市场活力

  • 2020-06-04 09:35
  • 来源: 内蒙古日报

    “刚采摘的黄瓜,顶花带刺新鲜水灵。”“自家地里的香瓜,10块钱3斤……”6月2日早上6点,城市刚刚苏醒,巴彦淖尔市临河区红铁西街天桥下早市上小商贩此起彼伏的吆喝声就响了起来,伴随着熙熙攘攘攒动的人流,热气蒸腾的人间烟火气扑面而来。

    早市上的瓜果蔬菜肉食粮油等应有尽有,有的是小贩自己进货运来的,还有不少是周边农户家自产自销的。人们支起简易的地摊,将新鲜的瓜果蔬菜等整齐码好,生意就开张了,投入少、费用低。“一早开三轮车去四季青批发市场批点货就能摆个摊儿,能赚点儿钱贴补家用。”一位摊主说。

    家住熙城国际小区的张阿姨采买了黄瓜、柿子等新鲜蔬菜。她乐呵呵地说: “早起晨练时到早市遛个弯就能买够一家全天的食材,太方便了。”

    放活地摊经济,拓展就业容量,是全面落实“六保”任务的务实行动。据了解,从6月1日起,临河区在临河星月广场、西区王府商业街、居然之家广场、红铁西街天桥下这4个地段设立临时早、夜市场。这些早市与夜市次第出现,聚集了更多人气,也带来更多消费,为更多人创造了稳定的就业机会和收入来源。(记者 韩继旺 实习生 马丽辉)

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011120681126071942