集宁区:不断提升城市道路交通管理水平

  • 2020-06-12 11:37
  • 来源: 新华网

     如今,漫步在乌兰察布市集宁区街头巷尾,你会发现机动车有序停放,行人、非机动车各行其道,机动车礼让斑马线……这背后,折射出创建全国文明城市工作开展以来,集宁区不断提升城市道路交通管理水平的成果。

    “凑成一波过马路,红绿灯是摆设。”曾经一段时间,这种被调侃成“抱团式过马路”的方式在集宁区各街道十字路口随处可见。商业区和居民区重叠,十字路口人流量巨大,行人随意穿行过马路的现象十分严重。此外,机动车乱停乱放、不礼让行人等现象也很普遍。

    交通秩序是反映城市文明程度和治理能力的重要窗口。创建全国文明城市工作开展以来,集宁区交管大队以主次干道、交通路口为主战场,通过电子警察、媒体曝光、志愿者文明劝导等一系列措施,强力整治机动车违停,非机动车、行人闯灯越线、不各行其道等交通违法行为,让市民文明出行成为自觉,全力维护道路交通秩序。

    在实际工作中,集宁区交管大队严格按照创城标准,及时细化工作职责,深入分析研判辖区交通拥堵难点、痛点、乱点,科学部署警力,不断加大路面管控力度,采取定点与流动相结合的勤务模式,严查机动车乱停乱放、闯红灯、逆行等交通违法行为,不断优化提升城市交通秩序。(若棋 乔敏)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531126105135