高标准农田建设打造开鲁观光农业与乡村旅游样板

  • 2020-06-20 13:04
  • 来源: 新华网

  今年以来,通辽市开鲁县以高标准农田建设为抓手,着力打造观光农业与乡村旅游线路,以此促进乡村振兴和县域经济发展。

  开鲁县民主村万亩麦田项目区傍晚风光 。王立成摄

  今年,开鲁县重点推进50万亩现代农业示范区建设,示范区涉及东风镇、建华镇、开鲁镇3个镇,67个自然村,覆盖2.45万户6.88万人口,建设面积50.1万亩,高标准实施“田、林、路、井、电、技”配套建设,最大限度节水节能降耗、防风防灾减灾、减少投入品使用,集中展示农业高效节水与综合水价改革、智慧农业、村级集体经济与结构调整、“种养加”循环经济、乡村振兴与新农村建设、观光农业与乡村旅游共6项示范内容,努力打造成“以高效节水为核心的高标准农田示范区,以智能化标准化为核心的现代农业示范区,以控肥控药控水控膜为核心的绿色农业示范区,以全产业链打造为核心的产业融合示范区”。

  智慧农业设施。王立成 摄

  开鲁县通过高标准农田建设,打造全产业链为核心的产业融合示范区,以点带面,带动全县乡村产业经济模式发展和延伸,打造成一个集科学、效率、经济、生态于一体的观光农业、乡村旅游样板。(王立成)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571126138443