乌兰察布打通惠企“最后一公里”

  • 2020-07-21 09:37
  • 来源: 内蒙古日报

  为进一步优化营商环境,切实解决企业开办和生产经营过程中遇到的堵点、难点问题,真正打通服务企业“最后一公里”,乌兰察布市提出“你投资、我代办,你创业、我服务”的服务理念,依托政务服务大厅提供“一站式”服务,为企业开办和重大建设项目提供代办帮办和咨询辅导服务,变原来的“项目单位跑”为“代办人员跑”,有效促进了投资项目的快速落地。

  2019年是乌兰察布的“优化民营经济发展环境年”,在全市推行了企业代办帮办模式。市本级以政府购买服务的方式组建了企业代办帮办队伍,集宁区、察右中旗和商都县均成立了事业单位编制的代办帮办服务机构。集宁区建立了企业投资项目联席会议制度,对需要多个部门共同解决的问题,提交联席会议进行审议,重大问题提交区政府常务会议审议决定,解决了重大疑难问题缺少协商机制的问题,确保了投资项目的顺利落地实施。集宁区将企业投资项目代办服务中心就近设立在工程项目审批区,推行了无午休预约服务、无假日延时服务、无障碍上门服务和快递服务等举措。同时,推行“不见面”审批,实现了线上的代办帮办服务。(记者 李国萍)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571126264692