呼和浩特打造企业商务信息融通平台

  • 2020-07-23 17:18
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特7月23日电 7月23日,内蒙古自治区中央商务区企业商务互助平台在呼和浩特市成立。

  内蒙古太伟方恒公司总经理潘毅刚介绍,日前国家发改委等13部门发布《关于支持新业态新模式健康发展激活消费市场带动扩大就业的意见》,内蒙古自治区中央商务区企业商务互助平台就是响应国家号召,“依托数字经济、整合企业资源,打造跨界信息融通平台,构建虚拟产业集群”的一个新举措。

  他说,希望通过内蒙古自治区中央商务区企业商务互助平台建设,有效的发挥数字化信息互通模式创新对实体经济提质增效的带动作用,创造新需求,培育新就业形态,带动多元投资,打造企业发展新路径。

  据介绍,内蒙古自治区中央商务区企业商务互助平台由内蒙古太伟方恒房地产开发有限公司、渤海银行股份有限公司呼和浩特分行、中银保险有限公司内蒙古分公司、民生人寿保险股份有限公司内蒙古分公司、北京市炜衡呼和浩特律师事务所五家单位缔约而成,将以商务互助平台为载体,吸收入驻太伟方恒广场的近200家各类大中小企业及商户,在“党建引领、资源共享、优势互补、创新路径、助力小微、互利共赢”原则下,以内蒙古自治区发改委命名的太伟方恒广场《内蒙古自治区服务业集聚区——中央商务区》为依托,充分发挥太伟方恒广场在区位、产业资源、经济环境等方面的优势,打破传统惯性思维,用新发展理念,把虚拟产业集群线上线下融合的新业态新模式,作为数字经济转型和促进企业经营路径改革创新的重要突破口。

  呼和浩特市新城区常务副区长徐相军指出,内蒙古自治区中央商务区企业商务互助平台在新城区有关部门的支持和引导下,坚持党建引领,把国有企业和大型企业的社会责任落到实处,发挥企业区域综合信息优势、渠道网络优势和专业服务优势,为本区域企业、业主搭建信息互联互通和“一站式”平台,提供信息撮合、交易服务和物流配送等综合服务,回应市场主体的需求。这是释放数字经济红利、服务市场主体、拓宽业务渠道的多赢之举。既符合国家相关政策法规的要求,也是发展数字经济真抓实干的体现。

分享:

责任编辑:杨腾格尔 石毅

010070230010000000000000011120601126276501