内蒙古阿荣旗:全力推进有机原奶核心区建设

  • 2020-07-31 20:25
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特7月31日电 在呼伦贝尔伊利有机乳制品项目工地,各项单体工程正在紧张施工当中,工人师傅们战高温、冒酷暑,全力推进生产车间、综合楼、动力车间、制冷站、污水处理站等10个单体工程的建设。截至7月28日,呼伦贝尔伊利有机乳制品项目累计开挖土方量9万立方米,混凝土浇筑量8000立方米,累计完成投资12579万元。

  呼伦贝尔伊利有机乳制品项目经理张鹏介绍:“项目建设已经进入到钢结构施工阶段,全场所有基础工程施工基本完成,今年9月底,所有主体结构可实行全部封闭,进行冬季设备安装。”

  据了解,呼伦贝尔伊利有机乳制品项目首期投资达20亿元,建设高端智能有机乳制品加工基地(生产线22条)和3座规模化牧场,预计项目投产后,日处理原奶1800吨,年产液态奶53万吨、产值40亿元。二期项目计划通过标准化奶牛养殖牧场和智能乳制品加工厂建设,打造国家级的养殖和加工一体化项目,实现优质奶牛存栏30万头、日产原奶4000吨的目标。

  伊利集团投资管理部经理杜志强说:“项目签约以后,阿荣旗成立了项目专班,负责项目前期手续办理和协调解决推进之中遇到的问题。在项目专班和企业的配合下,项目进展非常顺利,将于明年10月底建成投产。”

  阿荣旗农牧局副局长高忠广说:“为了加强奶源基地建设,阿荣旗采取挂图作战,成立项目专班,限时办理前期各项手续,每个科局包扶一个牧场,采取‘医护式’服务,全力解决施工过程中遇到的所有问题,确保各个牧场建设顺利,按时投产。”

  目前,优然牧业第一牧场已进牛运营,优然第二牧场主体工程开工建设。赛科星、天兴、晟发源、蒙资源、恒源等社会牧场均已开工建设。

  阿荣旗蒙资源奶牛养殖示范牧区负责人姜成明介绍,蒙资源示范牧场2020年将进牛1800头,到明年可达到全群3000头规模,带动周边近百名村民就业。 (刘飞)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601126310371