呼伦贝尔大部旱情解除

  • 2020-08-09 10:00
  • 来源: 内蒙古日报

  记者从内蒙古自治区气象局获悉,入夏以来,呼伦贝尔市迎来两次明显降水天气,部分地区出现暴雨和大暴雨,大部地区旱情解除。

  截至目前,呼伦贝尔市农区无旱;牧区新右旗大部、新左旗西部以及陈旗西北部为轻旱;林区鄂伦春旗北部、额尔古纳市南部有轻旱,局部中旱。

  气象部门建议,近期降水偏多,缓解或解除了大部旱情,对农作物和牧草生长发育十分有利,但干旱少雨地区仍需适时进行人工增雨作业,增加降水,促进牧草生长。岭东地区出现了短时强降雨,局地发生了暴雨洪涝灾害,对农作物和农业设施造成一定损失。建议农区出现过湿墒情和农田洪涝灾害的地块加强田间管理,采取排涝和散墒措施,促进作物恢复生长。(记者 石向军)

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011120631126344380