党建引领城市基层治理(玉泉区站)集中采访活动举行

  • 2020-08-31 11:12
  • 来源: 呼和浩特晚报

    为深入贯彻落实全市城市基层党建引领网格化治理现场会会议精神,按照全市城市基层党建与基层治理工作领导小组的总体部署,8月28日,党建引领城市基层治理(玉泉区站)集中采访活动举行。

    采访当天,由人民网、新华网、光明日报内蒙古记者站、中国妇女报内蒙古记者站、内蒙古广播电视台呼和浩特记者站、呼和浩特日报社、呼和浩特新闻网等媒体组成的采访团对玉泉区城市基层党建与基层治理工作进行集中采访。

    采访团一行首先来到万锦社区党群活动服务中心,参观了便民服务大厅、文体活动室、党建书吧、日间照料室、母婴室、书画室、党建红色展厅等功能室,了解到活动室在满足党员学习、活动、议事等需求外,进一步在年轻人中开展红色教育,强化意识形态,并逐步强化党建服务品牌创建。随后,采访团又来到了西菜园街道“乌兰察布市外出务工服务中心第一服务点联合委员会”、长和廊街道党群活动服务中心、恒昌小区党群活动服务中心进行了集中采访。

    通过一上午的集中采访,媒体记者对玉泉区基层党建工作开展情况给予高度评价,表示要通过笔和镜头记录,加大对玉泉区基层党建的好作风好成绩的宣传力度。

    近年来,玉泉区把加强党建引领作为提升基层社会治理能力的根本路径,深化党建引领体系建设,注重把党的政治优势和组织优势转化为基层社会治理优势,坚持组织赋能、机制赋能、服务赋能、技术赋能,努力打造共建共治共享的社会治理格局,以有效的城市治理,彰显“玉泉温度”,吹响党建引领基层治理新号角。(记者 阿柔娜)

分享:

责任编辑:李国栋 石毅

010070230010000000000000011100001126432936