呼伦贝尔:中小学将疫情防控常态化

  • 2020-09-03 09:55
  • 来源: 新华网

  9月2日,开学第二天。一大早,学生还未入校,海拉尔第五中学教职工已经完成了教学区、办公区、卫生间等公共区域的消杀工作。教学楼入口处,红外线测温快速通道全面开放,老师们引导学生按规范流程有序进入教室。

  “开学第一课,各班级以疫情防控为重点,讲解日常清洁卫生及防护知识,教学生注意交通安全、食品安全、校园安全和人际关系教育。”校长刘双利说。

  在海拉尔区南开路中学的操场上,刚刚上完《新冠肺炎防控知识培训》的227名初一新生整齐划一地迈着正步,军训的口号声此起彼伏。“疫情防控是常态化工作,按照五个一律要求严格执行要求。”校长胡慧婷说。

  满洲里市第五小学1600多名孩子欢呼雀跃重返校园。 早晨8点30分,校长李伟带领学校任课教师和疫情防控责任教师、保安人员提前就位,迎接孩子们入校。班主任带领学生举办“开学第一课”新学期疫情防控、安全常识等内容主题班会教育。学生们抢着发言,每个人都能说出几大条。

  在陈巴尔虎旗民族小学,学生们佩戴口罩,分年级和班级错峰到校。“开学第一课”为学生们普及疫情防控的相关知识,持续引导学生做好自身防护,保护身体健康安全。据了解,该校在开学前组织物资保障提前采足消毒液、口罩、手套等防疫物资,对学校进行了全面消杀、通风,保持空气流通,组织相关人员做好假期疫情信息统计,准确了解和掌握师生假期动向,建立详细的管理台账。(记者 李新军)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001126445877