玉泉区:将文化创新融合到城市精细化管理工作中

  • 2020-09-10 09:34
  • 来源: 呼和浩特日报

  近日,玉泉区大召景区北侧的“青城记忆”老照片展示长廊吸引了不少市民游客驻足。

  一张张定格青城历史记忆的照片镶在道路旁的墙上,古朴的相框和周边大召景区明清风格建筑浑然一体,除了老照片,还有“归化城的由来”“土默特文庙历史”等历史故事被压缩到小小的二维码中。“只需掏出手机扫一扫,就能通过音频和视频了解玉泉区的历史文化。”玉泉区文旅广电局副局长魏月飞说,运用科技来展示青城历史文化,是玉泉区在城市精细化管理方面的亮点和创新。

  “在城市精细化管理实施过程中,通过街景小品将文字介绍和语音介绍以及雕刻、图片等内容融合,再通过便捷的手机扫码方式,让市民游客可以边走边看边听,全方位了解青城的历史。”魏月飞说。

  据玉泉区城市精细化管理办公室负责人刘峰介绍,玉泉区在城市精细化管理实施过程中,将美化、绿化、亮化、文化合一,除了加强环卫保洁和环境综合整治,还通过融合文化和科技等元素为城市精细化管理提质升级。目前,玉泉区在打造街景小品、展示青城记忆、街景绿化美化、夜景亮化等方面已取得阶段性成果。下一步,玉泉区将继续将文化创新融合到城市精细化管理工作中,不断提升百姓幸福感。(记者 阿柔娜)

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011100001126475652