呼和浩特市多措并举推动解决信访问题

  • 2020-09-25 17:14
  • 来源: 新华网

  今年以来,呼和浩特市委、市政府深入贯彻落实有关决策部署,把做好信访等各项工作与统筹推进疫情防控和经济社会发展同安排同部署,全力解决信访问题、防范化解风险隐患,为经济社会秩序平稳恢复及持续高质量发展凝聚民心、汇集力量。

  高位推动抓实责任

  为回应群众关切,今年呼和浩特市委、市政府将信访工作提到了新高度。自治区“解决信访问题年”专项行动有关通知下发后,呼和浩特市委、市政府把专项行动作为贯彻落实自治区党委关于首府工作“走在前、做表率”要求的一项重要举措,细化工作方案,高位推动落实。

  结合“作风改进提升年”活动,呼和浩特市组织市委常委包联旗县区、行业分管副市长包案推动积案化解;安排市县两级领导干部全面推行“一线工作法”“闭环工作法”进行大接访、大下访,着力解决群众反映强烈的突出问题;要求各地区各部门坚持问题导向、目标导向、结果导向,以群众是否满意,作为检验专项行动和作风改进工作成效的“试金石”。市政府将全市“解决信访问题年”专项行动列为2020年《政府工作报告》重点目标任务,分阶段推动解决。

  真抓实干解决问题

  衡量成效的根本标尺就是解决问题。呼和浩特市主要领导率先垂范,奔着问题调研、盯着问题解决,为全市党员干部树立标杆,让群众感受到新变化、体会到获得感。

  今年以来,市委主要领导不仅推动化解了自身包案的3件重点信访积案,还采取“四不两直”方式,赴市信访局先后接待推动解决了涉及平房区改造、施工资金款拖欠等四批群众的信访问题。

  同时,市委主要领导还带动、推动中联办交办的8件信访事项全部化解,自治区省级领导包案督办的10件信访事项也有9件得到化解。此外,市委常委带案督查化解信访事项32件,行业分管副市长包案化解信访事项115件。

  建章立制务求长效

  2020年,呼和浩特市以闭环工作法为抓手,努力实现让群众“最多访一次”和“减存控增”工作目标。

  一是在全市建设推广“四心合一”矛盾化解服务中心。统筹各方资源力量,一站式分类处理问题,既严格落实诉讼与信访分离制度,又建立健全依法分类处理信访问题会商机制,解决长期以来诉访不分、行政民事不分的问题。

  二是大力推广“接诉即办”工作机制。落实“首接、首办”责任,落实每周二市领导排班接访、定点约访制度,强化督导检查和反馈沟通机制,压责任,抓落实、求实效。

  三是打造信访“一把手”工程。通过市县党政及部门主要领导同志亲自部署抓落实,带动市县两级领导干部高度重视,真抓实干,及时研究解决突出问题,全力推动“案结事了”。

  截至9月中旬,呼和浩特市720件行政类信访积案,已化解520件;2020年新增信访事项356件,已化解262件。(书宏)

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120631126540999