察右后旗丰裕村举办农耕文化节

  • 2020-09-26 17:56
  • 来源: 新华网

  9月25日,乌兰察布市察右后旗大六号镇举办主题为“迈向我们的小康”第三届农民丰收节暨丰裕村农耕文化节。

丰裕村农耕文化节现场。

  丰裕村农耕文化节设置农林牧水展示区、全民果树认养区、农特产品销售区,传统农业工具展示区和传统手工艺文化展示区。据介绍,今年丰裕村种植了3.6万余株果树、杏树、李子树,明年可以结果。群众交一元钱可以认领果树,明年享受丰收的果实。

  文化节上进行了惠民文艺表演,体现农业发展成果、展现农民的幸福生活。

  近年来,丰裕村通过异地搬迁、危房改造、垃圾分类治理、厕所革命等政策措施,基本完成了美丽乡村建设,支部建设做到事事有规可循,层层有人负责,一张蓝图绘到底。(吕建贤)

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120641126544179