根河市:打造高层次人才基地 服务林区转型发展

  • 2020-10-29 15:15
  • 来源: 新华网

  近年来,根河市全面深化人才发展体制机制改革,积极探索制定符合地区实际的人才政策,打造高层次人才服务基地,为提升人才工作能力、服务林区转型发展起到积极的促进作用。

  根河市通过建立“林业发展高层次人才服务基地”,围绕生态环保、旅游文化、林业资源开发等根河优势产业,聚集了各方面优秀人才,越来越多的优秀高层次人才走进根河、了解根河、融入根河。

  基地的建立,为政府、企业、高校和人才之间搭建沟通交流的平台,促进各类高层次人才成为本土人才的新导师,拉动特色产业发展的新引擎,举办林业资源、生态旅游、冻土研究等专题培训班,加大对林区本土人才培育力度。

  此外,通过开展技术咨询、技能培训、项目合作和科技成果转化等活动,使基地成为各层次人才的对接交流之站、友谊合作之地。(李永清)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120631126673083