未来两年 内蒙古巴彦淖尔近30万农牧户获授信资金30亿

  • 2020-12-19 12:27
  • 来源: 中新网

  18日,内蒙古巴彦淖尔市人民政府与浙江网商银行在临河签署战略合作框架协议。巴彦淖尔市长张晓兵、浙江网商银行全行业务总监彭博出席签约仪式。

  巴彦淖尔市市委常委、副市长邱永红在签约仪式上致辞,并与彭博分别代表巴彦淖尔市人民政府和浙江网商银行签署战略合作框架协议。

  邱永红说,巴彦淖尔市市和网商银行双方各具优势、互补性强,具有良好的合作基础、广泛的合作领域和广阔的合作前景。此次战略合作协议的签署,不仅是巴彦淖尔市贯彻落实党的十九届五中全会精神的重要举措,也是全市普惠金融发展的重要里程碑。

  根据协议,巴彦淖尔将与浙江网商银行重点在普惠金融、产业金融、平台金融等方面开展合作。浙江网商银行将发挥“互联网+大数据”数字普惠金融优势,发展巴彦淖尔农村普惠金融服务,推动数字普惠金融服务在我市所有旗县区落地上线。据初步测算,未来两年浙江网商银行可为巴彦淖尔提供30亿元左右的授信资金,惠及20万—30万农牧户,进一步助推巴彦淖尔现代农牧业和现代金融业的发展。

  彭博表示,浙江网商银行将主动融入到巴彦淖尔乡村振兴战略中,为“三农”发展提供更加便捷的数字化金融服务,进一步降低广大农牧民和小微企业金融服务成本,形成农村金融服务的“巴彦淖尔模式”。(张林虎 黄景莲)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601126881440