天赋河套荣获中国农产品百强标志性品牌和中国农业十大杰出品牌

  • 2020-12-20 14:39
  • 来源: 新华网

  12月18日,以“赋能品牌农业 决胜脱贫攻坚”为主题的2020第六届中国农业品牌年度颁奖盛典在成都通威国际中心隆重举行,来自农业行业和品牌领域的重要领导、权威专家、领军企业家以及行业精英等500余位重磅嘉宾汇聚一堂,聚焦“后脱贫攻坚时代”农业品牌的新作为、新发展,共话农业高质量发展之道。

  2020中国农产品百强标志性品牌隆重发布

  作为大会重磅环节,当天“2020中国农产品百强标志性品牌”榜单隆重揭晓,天赋河套、秭归脐橙、通威鱼、眉山春橘、万年贡米等100个全国知名农产品品牌荣列榜单。同时,“中国农业十大新锐品牌”“中国农业十大杰出品牌”“中国农业十大卓越贡献奖” “中国农业十大领袖人物奖”等大奖花落各家。巴彦淖尔“天赋河套”农产品区域公用品牌捧得“中国农产品百强标志性品牌”“2020年度中国农业十大杰出品牌”两项重磅大奖。

  作为中国农业行业的年度盛会,中国农业品牌年度颁奖盛典已成功举办六届,其权威性、公正性、专业性、参与性,吸引了众多相关领导、专家学者、企业领袖和行业精英出席,赢得了行业的广泛赞誉。“2020中国农产品百强标志性品牌”自今年6月全国征评活动启动以来,受到社会各界的高度关注和行业的热烈响应。与去年相比,今年参评的企业数量骤增一倍,地域覆盖更广,来自四川、陕西、湖南、福建、内蒙古、新疆等30个省市区超过2000家品牌、40余种农产品积极参评。品类更丰富,包括水产类、药材类、柑橘类、果酒类、茶叶类、大米类等各类产品佼佼者纷纷参评。其中不乏去年上榜品牌再次竞选,首次参评的农业品牌达到80%。

  为确保榜单评选的权威性、公正性、专业性,本次百强榜单由农业领域专家、协会领导、权威媒体代表组成的专业评选团,结合品牌影响力、核心优势、口碑、扶贫效果等方面,对入围品牌及企业进行严格筛选,优中选优,最终天赋河套、眉山春橘、通威鱼、万年贡米、秭归脐橙等100个全国知名农产品品牌脱颖而出,荣列百强榜单。

  与去年相比,今年入选百强榜单企业呈现了“新兴”和“本土”特点,有大量区域公用品牌和地理标志产品入选榜单。活动组委会表示,在决战决胜脱贫攻坚的征程中,许多贫困地区的农业产业实现了跨越式发展,品牌力量逐渐释放,农业品牌如雨后春笋般涌现。通过入选“中国农产品百强标志性品牌”,将助推这些品牌走出大山,走向全国,助力贫困地区扶贫产业的发展。同时通过专业评选,进一步推进民族品牌建设,鼓励民族品牌企业发扬创新精神、工匠精神、协作精神,助推中国民族品牌快速崛起。(吕园)

2020中国农产品百强标志性品牌榜单

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601126884879