呼和浩特新城区:举全区之力‍‍打赢创城攻坚战

  • 2020-12-25 08:53
  • 来源: 新华网

  12月23日,呼和浩特市新城区召开创建全国文明城市动员大会,安排部署创建全国文明城市工作。

  动员大会现场。

  会议强调要认清形势,坚定信心,‍‍不断强化做好创城工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要以永远在路上的执着,把创城工作‍‍作为一项重要政治任务来抓‍,坚决做到思想上高度重视,政治上坚决拥护,行动上高度自觉,坚持全面创建,全民创建,全城创建和全域创建。‍‍要把创建工作与推动经济社会高质量发展、实现“十四五”规划有机结合,‍‍统筹推进、全力推动经济实力新跨越,‍‍城乡面貌新改观,‍‍群众素质新提升,城市文明新升华,‍‍把新城区建设的更有城市品味、‍‍更富文明时尚、‍更加美丽宜居。  

  会议强调,要正视问题,‍‍突出重点,以坚定坚决的态度扎实推进‍‍全国文明城市创建工作。要正视差距和不足,‍‍坚持把自己摆进去,‍‍把职责摆进去,把工作摆进去,深入查摆‍‍问题,迎难而上,突出政治引领,强化问题整改,从严治脏、从严治乱、从严治污、从严治劣,要认真做好垃圾分类工作,确保认识到位、执行到位、考核到位、宣传到位、问责到位,提升精细化管理水平,狠抓素质提升,营造良好的创建氛围,举全区之力‍‍全力以赴打赢这场创城攻坚战。  

  会议强调,要强化组织领导,落实工作责任,持续形成创城工作的强大合力。要严格落实好“五问”要求,不讲条件,全力以赴抓好落实。全区上下要迅速行动起来,以坚定的决心、更实的作风,最强的干劲,为首府坚决打赢打好创建全国文明城市“翻身仗”做出新的更大的贡献。   新城区委书记魏红军出席会议并讲话,新城区四大班子成员,保合少镇、各街道,区属各部门主要负责同志及村、社区,各学校负责人等参加会议。(图\文 李捷)

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011120631126903452