东乌旗冬季畜牧业普查全面展开

  • 2021-01-13 09:31
  • 来源: 内蒙古日报

  记者从自治区农牧厅获悉,近日,锡林郭勒盟东乌旗冬季畜牧业普查工作全面展开。

  该旗制定印发《东乌旗2020年冬季畜牧业普查方案》,明确普查目的、普查范围和对象、普查内容、普查方法和时间节点。组织全旗各苏木镇(场)统计人员进行普查业务培训,对牲畜头数报表内容和普查数据录入系统程序进行详细讲解,并发放牲畜头数基层表900余份,有效提高统计人员对各项指标的掌握,确保普查数据的准确性。

  各苏木镇(场)还结合各自实际,陆续召开冬季畜牧业普查工作动员会议,布置冬季畜牧业普查工作。并通过微信公众平台、微信群等对普查的目的、意义、内容和要求进行广泛宣传,向牧户讲解草原生态保护补助奖励政策以及超载牧户的整改方式等。据悉,该旗境内饲养家畜已经全部清点到位,做到嘎查不漏户、户不漏群、群不漏畜,为下一步信息录入工作做好了准备。(记者 韩雪茹)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571126976782