呼伦贝尔市启动国家生态文明建设示范市创建工作

  • 2021-01-31 11:01
  • 来源: 内蒙古日报

  近日,呼伦贝尔市人民政府办公室印发《呼伦贝尔市国家生态文明建设示范市规划(2019—2025年)》,正式启动呼伦贝尔市国家生态文明建设示范市创建工作。

  按照规划目标,呼伦贝尔市立足区位优势和资源环境承载能力,以生态优先、绿色发展为导向,以构筑国家北方生态安全屏障和增进边疆各族人民福祉为根本,倾力打造“一山、两水、一区、多点”生态安全格局,逐步建立起健康优美的生态环境体系、绿色循环的生态产业体系、安逸祥和的人居环境体系、文明繁荣的生态文化体系、保障强劲的生态制度体系。到2025年,呼伦贝尔市将建成制度完善、环境优美、产业兴旺、生态宜居、生活富裕、社会和谐的国家级生态文明建设示范市。据了解,参照生态环境部2019年9月颁布的《国家生态文明建设示范县、市指标》,呼伦贝尔市生态文明建设示范市创建活动将重点围绕生态制度、生态安全、生态空间、生态经济、生态生活、生态文化六大体系37项指标展开。(记者 康丽娜)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120681127046494