包头市狠抓落实全力推动高质量发展

  • 2021-02-19 13:59
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特2月19日电  2月18日下午,包头市召开“担当作为、狠抓落实”工作动员大会,动员各级各部门各单位要把狠抓落实作为头等大事,作为关键和根本,聚焦、聚神、聚力抓落实,片刻不能等待、片刻不能迟缓、片刻不能懈怠,做到紧之又紧、细之又细、实之又实,以狠抓落实全力推动包头高质量发展。

  内蒙古自治区党委常委、包头市委书记孟凡利指出,抓落实的力度决定发展的速度,也决定着发展的质量。喊破嗓子不如甩开膀子,全市上下一定把抓发展抓落实作为第一要务、中心工作,牢牢抓在手上。

  孟凡利强调,必须提高政治能力,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,不折不扣推动党中央各项决策部署落到实处;必须强化责任意识,在按时保质保量完成既定工作目标的基础上奋力争先创优夺标;必须坚持问题导向、目标导向、结果导向,实事求是、求真务实、讲求实效,确保既定目标圆满完成;必须全员上下齐动手,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,推动各个部位、各个环节都履职尽责、主动作为。

  孟凡利表示,必须落小落细落地,在精细化和精益求精上见水平,确保一抓到底、落地生根、务求实效;必须保质保量有效率,以最快速度干出成效,用最短时间实现最大效益;必须有始有终有章法,确保工作进度决不能落后于时间进度;必须有事先的计划机制、事中的控制机制、事后的奖惩机制做保障,切实营造崇尚实干、竞相发力的干事创业好氛围,全力推动“十四五”开好局、起好步。

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001127114384