乌海市超10亿减税降费助力企业稳定发展

  • 2021-03-01 08:58
  • 来源: 内蒙古日报

  刚刚过去的2020年,乌海市聚焦服务"六稳、六保"大局,从减事项、减时限、减税降费等多方面入手,全力落实疫情防控和复工复产税收优惠政策措施,累计超过10亿元的减税降费举措帮助企业渡过难关,实现平稳运营。

  乌海市京运通新材料科技有限公司是当地光伏产业的龙头企业,企业生产经营自投产以来一直产销两旺。但在2020年年初,受新冠肺炎疫情影响,企业开工不足、运输受限,销售下滑、资金压力较大。乌海市经济开发区税务局主动为企业梳理减税减费政策,辅导操作增值税留抵退税,12个月内最大限度为企业办理了二次退税业务,退税金额达3400多万元,有效缓解了企业资金压力,为研发新产品注入了资金和信心。

  乌海市在落实减税降费政策的同时,更努力提高办事效率,为纳税人缴费人带来流程更简、服务更优的办税缴费体验。截至目前,218个税费事项实现了“非接触式”办理,有197个可以“全程网上办”,21个可以“线上线下融合办”。企业纳税人90%以上的业务可以通过网上办理。(记者 于海东)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001127151511