呼伦贝尔市着力创建“绿色商场”

  • 2021-03-01 08:58
  • 来源: 内蒙古日报

  呼伦贝尔市以绿色商场创建为抓手,积极推动商贸流通领域绿色可持续发展。

  呼伦贝尔市制定了绿色商场创建工作实施方案,明确绿色商场创建标准、企业申报材料及时间节点,让企业有标准可查、有时间节点可依。力争到2022年底,让绿色消费观念在全市深入人心,使绿色消费方式得到普遍实践。

  绿色商场的重点建设任务为:建立绿色管理制度、推广应用节能设施、完善绿色供应链体系、开展绿色服务和宣传、倡导绿色消费理念、开展绿色回收。呼伦贝尔市明确企业范围,鼓励引导大型商业综合体、商场等基础设施好、创建意愿强的企业积极投入到绿色商场创建中来。全市共计15家1万平方米以上商场全部纳入创建范围,并以8家自治区重点包保企业为抓手,带头创建一批绿色商场示范企业。为推动绿色商场创建,呼伦贝尔市商务局成立分管领导为组长、相关科室为成员的绿色商场创建工作小组,实地走访河东发达广场、龙凤新天地、爱购超市等企业,对企业创建过程中的难点问题现场解答,帮助企业开拓思路,更加有针对性地完成创建工作。(记者 李玉琢)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001127151529