呼和浩特市托克托县公布“十项民生实事”项目

  • 2021-03-30 12:13
  • 来源: 新华网

  3月25日,呼和浩特市托克托县召开新闻发布会,公布2021年托克托县“十项民生实事”项目,项目具体包括:

  一、老旧住宅小区综合整治改造项目

  完成22个老旧小区的综合改造提升,总投资约2900万元,建设内容包括更新改造供暖、给排水管网,翻新改造路面、院面,安装更新路灯、监控设施,彻底改善老旧小区环境。

  二、城区巷道雨污管网铺设和路面维修改造项目

  完成文化路南一巷雨污管网铺设和路面维修改造,总投资约50万元,建设内容包括铺设雨水管道350米、道牙700米、人行道700平方米,恢复沥青混凝土路面2100平方米,使巷道内环境和通行得到明显改善。

  三、城区巷道硬化项目

  完成汽车站北3条巷道硬化,总投资约60万元,建设内容包括铺设混凝土路面3800平方米,维修改造公厕1座,方便群众出行和生活。

  四、农村饮水工程维修养护项目

  完成农村饮水管道及配套设施的维修改造,总投资约80万元,建设内容包括维修输配水主管道15处;维修集中供水工程8处;更换水表、排气阀、减压阀、井盖40处,切实保证农村饮水安全。

  五、托克托县医院传染病区建设项目

  建设完成托克托县医院传染病区,总投资约5353万元,设计建筑面积为5948.5平方米,建设3层框架结构的独立病区,设置门诊室、医技室、病房等功能区,全面提升托克托县应对传染性疾病的救治能力。

  六、双河镇第三幼儿园建设项目

  建设完成双河镇第三幼儿园,总投资约1826万元,建设三层框架结构园舍主体工程,总占地面积7592平方米,建筑面积4073平方米,办学规模为9个班,可容纳270名幼儿,有效解决区域内适龄儿童的入学问题。

  七、老旧小街巷道照明设施建设项目

  完成城区4条老旧街巷道照明路灯安装,总投资约20万元,建设内容为安装50套风光互补太阳能路灯,改善小街巷群众夜晚出行条件,方便群众的生活。

  八、2021年农网工程项目

  对农村电网进行升级改造,总投资约2126万元,建设改造10千伏线路72.5公里,0.4千伏线路13.2公里,建设改造变压器25台/4000kVA,建设改造环网柜4台、断路器48台,有效改善农村生产生活用电条件。

  九、黄河郝家窑段沿河护栏项目

  在沿神泉景区北门至黄河神韵广场修建1500米观景护栏,同步随地形铺设沿线观景平台。进一步加强对游客的安全防护,提升游览的体验感。

  十、黄河郝家窑段生态廊道及步道建设项目

  按照打造沿黄旅游经济带的部署,在黄河郝家窑段打造滨河生态廊道,项目主要是修建长度约2公里彩色沥青路面滨河步道,栽植金丝垂柳,建设太阳能路灯及地灯、射灯,与黄河神韵广场及周边花海打造一体化呈现景观。(万巨萤)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601127272050