包头市启动第30个全国税收宣传月

  • 2021-04-01 16:04
  • 来源: 新华网

  3月31日,由包头市政府主办的第30个全国税收宣传月启动仪式在包头市政务服务中心大厅启动,拉开了以“税收惠民办实事 深化改革开新局”为主题的全国第30个税收宣传月活动序幕。

  启动仪式上,宣读了《包头市人民政府致全市纳税人和缴费人的一封信》和《包头市人民政府致全市税务人的一封信》,向一直以来自觉遵从税法,依法诚信纳税缴费,积极承担社会责任,为促进包头市经济发展和社会进步作出了巨大贡献的所有纳税人缴费人致以崇高的敬意,并承诺深入贯彻落实好各项税费政策,确保各项减税降费政策落地生根,切实减轻纳税人缴费人负担,不断激发市场主体活力,以一流的营商环境为企业发展保驾护航。

  活动现场,包头市委常委、常务副市长云春生为税收营商环境监督员代表颁发聘书。包头市税务系统共聘请了158位税收营商环境监督员,旨在进一步加大社会监督的力度,拓展监督广度,架起税企沟通桥梁,维护纳税人缴费人合法权益,增进社会各界对税收工作的理解和支持,推动优化税收税收营商环境贡献税务力量。

  启动仪式最后,歌手云飞作为“税法义务宣传员”与百名税干共同合唱了《中国税务之歌》,包头市税务局向人大代表、政协委员及现场纳税人缴费人赠送了税收政策大礼包。(杨凯 徐丹丹)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001127283271