乌海市新冠病毒疫苗 第一针接种覆盖率达81%

  • 2021-09-05 10:45
  • 来源: 内蒙古日报

  自新冠病毒疫苗接种工作开展以来,乌海市开展广覆盖、多维度、全方位宣传引导,发动适龄无禁忌人群“应接尽接”。截至8月31日,全市累计完成适龄人群新冠病毒疫苗接种第一剂次452380人,第二剂次412078人,全人群第一针接种覆盖率达81%。

  今年5月份,乌海市在全区率先上线疫苗接种预约程序,分时段精准预约,避免群众长时间排队等候,提高了接种效率,并充分发挥数字化信息平台作用,通过多次比对免疫规划信息系统和人口统计数据库,将未接种人员信息分类、逐级下发至社区,多次短信告知,实行销号管理。该市还充分发挥社区网格员作用,动员网格员走家入户,当好疫苗接种工作的信息员、宣传员、服务员。同时不断优化接种流程,以开设临时接种点、流动接种车、扩增接种台、送“苗”上门等形式方便市民接种,对于行动不便的群众提供专车接送、专人陪同。目前,乌海市已在火车站、商超、社区、工业园区等人流密集场所设置临时接种点15个,固定接种点18个,并延长了接种时间。(记者 郝飚 实习生 赵永刚)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120631127829459