内蒙古达拉特旗:锲而不舍推动重点项目落地达效

  • 2021-09-19 11:12
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特9月19日电 9月18日,内蒙古自治区达拉特旗召开重点项目建设及固定资产投资完成情况专题推进会。达拉特旗政府副旗长白国东主持会议,提出以锲而不舍钉钉子的精神,全力推进重点项目落地达效。

  达拉特经济开发区和发改委、统计局等相关政府部门负责人及旗政府聘任的重点项目专职代办员参加调度会。会上,达电五期、海高牧业、新威远、分散式风电等34个重点项目单位负责人分别介绍项目手续办理情况和施工进展。各部门负责人和代办员对企业提出的问题进行了现场研判,并给出了解决路径。

  会议指出,各相关部门、项目实施单位要发挥锲而不舍钉钉子精神,遇到一个问题解决一个问题,形成从发现问题、研究问题、协调问题到解决问题的工作闭环,共同推动重大项目建设工作。

  会议强调,各部门要紧盯项目前期手续办理过程中的堵点、难点、痛点,集中攻坚抓突破,同时要做到有效沟通,协调解决,确保全旗重点项目顺利推进;项目实施单位要在确保安全和质量的前提下,抢抓项目施工黄金期,进一步加大投资建设力度,力争各重点项目早日建成达产。旗相关政府部门、项目单位要进一步增强紧迫感和责任感,密切配合、主动作为,形成强大工作合力共同抓好重点项目落地达产达效工作。(崔向芳)

分享:

责任编辑:郝芳芳 李国栋

010070230010000000000000011120631127880568