牧民独行遇险 警方风雪救援

  • 2020-11-28 10:37
  • 来源: 新华网

    11月24日22时11分许,内蒙古出入境边防检查总站额仁淖尔边境派出所接到群众王某报警称,其驱车返回家中时被困雪中,身处阿尔善图嘎查某处,手机即将没电,请派出所救助。

    接警后,额仁淖尔边境派出所民警迅速出警,在搜救途中向王某了解详细位置信息时,对方手机中已经传出“您拨打的电话暂时无法接通,请稍后再拨”的语音提示。王某描述不清位置,给救援工作带来很大困扰。雪后的草原冬夜温度达到-17℃,民警只能凭借王某的电话描述和对牧区地形的了解,用警用手机定位事发地位置。经过一个多小时搜寻,民警在苏木所在地以北30公里处积雪颇深的小路旁找到王某。此时王某的车因电瓶亏电无法启动,王某在车内冻的全身发抖。

    经过一个多小时风雪救援,民警们将车辆从积雪中拖出,并将王某护送到家中。(格日勒朝克图)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531126794797