绿色兴安·阿尔山市篇

  • 2020-11-30 11:44
  • 来源: 新华网


 近日,生态环境部公布了第四批“国家生态文明建设示范市县”和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地名单,兴安盟荣膺内蒙古自治区首个“国家生态文明建设示范盟”,科尔沁右翼中旗被命名为“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。如今,6万平方公里的兴安盟,如同一颗绿色明珠镶嵌在内蒙古东部、大兴安岭深处……

  春赏雪中杜鹃,夏观林海山色,秋看层林尽染,冬览百里雾凇。阿尔山市位于内蒙古自治区兴安盟西北部,横跨大兴安岭西南山麓,是全国纬度最高的城市之一。作为全国闻名的旅游城市,阿尔山市依托良好的自然环境和丰富的旅游资源,实施环保型工业、特色农牧业和现代服务业,注重创新发展,把生态效益更好转化为经济效益、社会效益,打造“绿水青山红日子”的美丽画卷,广大群众走上了“山水变金银”的幸福道路。

  作者:兴安日报社毕力格、齐腾达、宝音德力格尔、赖志强

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120641126802906