绿色兴安·科尔沁右翼中旗篇

  • 2020-11-30 11:39
  • 来源: 新华网


 近日,生态环境部公布了第四批“国家生态文明建设示范市县”和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地名单,兴安盟荣膺内蒙古自治区首个“国家生态文明建设示范盟”,科尔沁右翼中旗被命名为“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。如今,6万平方公里的兴安盟,如同一颗绿色明珠镶嵌在内蒙古东部、大兴安岭深处……

  绿色是科尔沁右翼中旗发展的底色和招牌,生态是科尔沁右翼中旗最大的潜力和优势。近日,科尔沁右翼中旗被命名为国家“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,这是科尔沁右翼中旗对生态重要作用的最好阐释。近年来,科尔沁右翼中旗牢固树立绿色发展理念,创新思路举措,勇于先行先试,以“吃生态饭、做牛文章、念文旅经”为主线,把生态环境建设工作放在首位,将生态资源转化为生态竞争力,探索出一条经济建设和生态建设同步推进、产业竞争力与环境竞争力一齐提升的可持续发展之路。

  作者:兴安日报社毕力格、齐腾达、宝音德力格尔、赖志强

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120641126802920