内蒙古西部区7盟市食品安全检测能力建设推进会在包头市召开

  • 2016-01-12 15:27
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特1月12日电(通讯员王杨)近日,内蒙古自治区西部区七个盟市食品安全检测能力建设推进会在包头市食品药品检验检测中心召开,内蒙古自治区人民政府副秘书长、食安办主任、食品药品监管局局长杨玺,自治区食品药品监管局副局长张永强,呼和浩特市、包头市、乌兰察布市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌海市、阿拉善盟食品药品监督管理部门的主要领导同志和有关人员,市食药工商局、各旗县区市场监督管理局、稀土高新区食药工商局负责同志参加会议。会议由自治区食品药品监管局副局长张永强主持。

    会议听取了相关盟市食品安全检验检测能力建设推进情况的汇报。自治区食品药品监督管理局科技标准处郝宁处长、规划财务处宁云飞处长就检验能力建设标准化推进情况、项目推进过程中需要强调的问题进行了详细的讲解与指导。

    杨玺局长在会议上充分肯定了包头市食品药品检验检测中心改造建成工作,他指出,2015年,全区食品药品监管形势“总体平稳、稳中有进、稳中有好”,下一步推进全区食品药品检验检测能力建设要着力做好以下几项工作:一是要抓进度、抓质量、抓配套;二是要明晰实验室建设土建部分产权;三是要严格把关设备招采;四是要科学评估全项检验检测能力;五是要全力完成国抽、区抽及地方安排的检验任务;六是要明确监管工作风险点。

    最后,张永强副局长指出,食品安全检验检测能力建设是落实监管水平提升、治理能力现代化的重要载体。包头食药工商局仅用四个月时间完成实验室大楼的更新改造,值得称赞与学习。今后,各盟市食药监管部门要深入贯彻落实杨玺局长这次讲话要求,要抓住机遇,提升能力建设;在布局上要有清晰合理的定位;各盟市实验室要相互协作、加强交流、信息互通、增强技术力量的支援与合作。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641117749854