呼市玉泉区加强对流动食品摊贩整治

  • 2016-01-22 10:24
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特1月21日电(通讯员 马晓莉)1月20日媒体对内大创业学院南巷《“美食街”食品安全堪优》进行报道后,玉泉区食品药品监管局高度重视,于1月21日,配合玉泉区城市管理行政执法局开展联合执法,对内蒙古大学创业学院南巷流动食品摊贩展开了全面整治。

    当日上午,联合执法人员来到内大创业学院南巷,该巷北侧零散排列着一排移动铁皮棚,有个别棚内正在售卖煎饼、肉夹馍、馅饼等食品,对不符合食品摊贩管理标准要求的,立即下达了责令整改通知书,明确限期整改。

    2015年10月1日内蒙古自治区颁布实施了《内蒙古自治区食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》,明确规定:由食品药品监督管理部门监管备案的应当为进入集中交易市场、店铺等固定场所经营,或者在政府公布的区域和时段内从事经营活动的食品摊贩。鉴于这些食品摊贩没有不固定场所、且为从事流动经营活动的,玉泉区食品药品监管局严格落实《条例》法律责任分工,与城管局开展联合执法,清理整治这些流动摊贩。今后将进一步加大监管力度,持续开展治理整顿,确保人民群众饮食安全。

    同时,玉泉区食品药品监管局提醒广大消费者,食品安全人人有责、人人参与、人人监督,请及时留意当地食品药品监管部门网站、微博、微信关于食品药品安全警示提示的信息。如发现“四品一械”生产经营单位的产品质量存在安全问题,请及时拨打投诉举报电话12331。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120631117851622