坚定信心 锐意进—建设银行包头分行青年员工座谈会

  • 2016-02-03 17:48
  • 来源: 新华网

    为进一步增强分行青年员工的凝聚力和战斗力,带领广大青年员工积极投身于包头分行业务发展,1月9日 ,包头分行团委召开青年员工座谈会,包头分行党委书记,行长吴利彬;党委副书记顾刚;行长助理张小民;办公室主任李发进;人力资源部经理赵金香;昆都仑支行行长姜杰;开发区支行行长崔浩杰;白云南支行行长王飞及各团委委员参加会议。

    本次会议形式新颖独特,通过八分钟约会、榜样时间、针锋相对等环节,让在场的各位领导与广大青年员工面对面进行交流,围绕着青年员工入行后存在的一些工作上的困惑、未来职业规划、我行“二次创业”等热点问题展开讨论,会上大家畅所欲言,利用这次与领导零距离接触的宝贵机会,坚定了广大青年员工迎难而上的信心,明确了今后努力奋斗的方向。

    党委书记、行长吴利彬对团委组织的本次活动形式予以充分肯定,提出“年轻人的事情年轻人办”,并对分行团委班子和广大团员青年提出三点要求:一是要建设一个学习型的团组织。提高团员青年的自身素质,通过加强学习、扩大知识面,吸收更新更全的理论知识,团员青年要跟上时代步伐,有梦想、有激情,升华对生活、工作、学习的体验。二是要建设一个活泼的团组织。通过工作思路和方法的创新,以分行业务工作为主,充分调动广大团员青年的工作积极性,在工作中有所作为。不要过度拘泥于现有形式,突破传统思维模式,组织丰富多彩的团委活动,丰富大家的业余生活,使广大青年员工在团组织中找到归属感。三是为青年员工搭建一个成长的平台。团组织肩负着一项重要的责任与义务,就是青年人才的培养。青年员工需要在更广阔的天地中挥洒汗水、锤炼品质、磨砺智慧,以满足大家日益增长的精神文化需求,团委及下设九个团支部要通过开展丰富多彩、形式各样的活动,在活动中为我行发现人才、输送人才。

    通过本次青年员工座谈会的召开,增强了包头分行广大青年员工的凝聚力和向心力,以满满的正能量助力包头分行金融服务的良好发展。(王雯)

分享:

责任编辑:李珂

010070230010000000000000011120681117981713