建行包头分行赴全国银协服务“百佳”网点学习观摩

  • 2016-02-03 18:09
  • 来源: 新华网

    2016年1月15日上午,包头分行个人金融部负责人带领部分支行长十余人,赴全国银行业协会评选出的银行业文明规范服务“百佳”网点---中信银行包头营业部观摩学习。

    建设银行与中信银行都非常重视此次同业经验交流。中信银行包头分行王文飞副行长、高兰副行长、营业部亢春梅经理全程陪同座谈、现场参观和业务介绍。

    座谈会上包头银行业协会周弘秘书长首先发言:交流双方坦诚相待,为了共同提高包头地区银行业服务能力。随后,王文飞副行长做了欢迎致辞,亢春梅经理为大家介绍了中信银行的发展史和包头营业部在全国“百佳”争创工作中的创新服务内容,以及“厅堂流程化、迎宾亲情化、晨会规范化”的服务管理模式。

    萨仁高娃经理首先感谢中信银行对此次交流工作的重视,同时简明扼要地表达了建行包头分行此次学习观摩的目的:“所有先进、进步的思路和做法都是值得我们学习的。”双方在和谐友好的气氛中就中信银行客户流量管理、客户群体扩大后如何管理以及员工压力如何缓解的管理;外币理财、出国金融服务等特色服务进行了面对面的交流沟通。

    座谈会后大家现场参观了中信银行的企业文化活动中心、百佳网点建设档案室、员工宿舍、贵宾室和营业部的各个功能分区。最后大家向中信银行的同仁发出邀请,欢迎来包头建行传经送宝、互通有无。

    古人云:他山之石可以攻玉!通过交流学习,开阔了视野,找到了我们在服务方面的不足。今后我们将下决心提高全行网点客户服务竞争力,业务指标和客户服务两手抓。在如火如荼的建行二次创业和转型进程中攻坚克难,谱写出新的篇章!

分享:

责任编辑:李珂

010070230010000000000000011120681117981738