内蒙古区分行加快推进小企业业务转型

  • 2016-02-03 18:07
  • 来源: 新华网

    内蒙古区分行以核心企业供应链上下游定制化产品为主,以增加第三方增信下的标准化产品工具为抓手,推进小企业业务转型。

     一是大力推广供应链融资等新产品。重点营销各地区核心企业上下游供应链融资客户,以链、圈、片、线为方向,实行产品标准化、客户类群化、流程规范化、需求定制化,各级行可直接使用标准化流程办理供应链融资业务。

     二是与各级政府或平台合作“助保贷”业务,升级为“助保贷+第三方增信”模式。主推“政保融”、“助保贷+担保”、定制化“助保贷+”业务。

    三是做大做强民生类客户信贷业务。加强市场规划和客户储备,明确发展方向,重点发展本区域内旅游休闲、医疗教育、消费等民生领域的客户,将水务、燃气、供热、环保等政府资金支持或控制的公共服务业做实做透。

    四是加大不良贷款处置力度,积极通过贷款置换、打包转让、资产重组等方式化解不良贷款。对于满足小企业自主核销新条件的存量不良资产项目,及时申报核销。

分享:

责任编辑:李珂

010070230010000000000000011120681117981751