建设银行乌海分行2015年度行风建设考核排名第一

  • 2016-02-03 17:50
  • 来源: 新华网

    2015年,在乌海市政府组织对银行业各家单位民主评议政风行风建设工作中,建设银行乌海分行取得了优秀成绩,名列乌海市银行类别第一名,得分96.85分。

  建设银行乌海分行领导高度重视行业作风建设,加强制度建设,建立健全民主评议行风的长效机制,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕全行中心工作,坚持标本兼治、纠建并举、突出重点、统筹推进,以为客户提供更好服务为目标,积极组织参与地方民主评议政风行风工作,坚持贯彻落实“管业务必须管行风”的要求,按照“谁主管谁负责”的原则,实行主要领导亲自抓,分管领导具体抓,部门、机构各负其责,一级抓一级,层层抓落实的行风工作责任制。通过在全行深入开展“讲规矩正风纪 守廉洁”主题活动;组织行风评议满意度测评、参加“行风热线”栏目,主动接受社会监督;开展“客户接待日”广泛征求客户意见;积极支持地方经济建设;加大内部监督检查力度、对柜面服务工作进行监督等多种措施,逐步深化“客户至上,注重细节”的服务理念,使客户得到了更加准确、方便、快捷、全面的金融服务,以优质和稳定的服务质量受到本地区广大客户及社会各界的广泛认可,提高了客户满意度,进一步提升了建设银行良好的社会形象。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120681117983058